您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 改革动态
索引号: /2019-00230 分类:  
发文机关: 回龙圩管理区 发文日期: 2018-01-17 16:53
名称: 改革动态:回龙圩围绕惠民利民便民 全面推进医保改革
文号 :    
改革动态:回龙圩围绕惠民利民便民 全面推进医保改革
2018-01-17 16:53           来源: 区改革办 【字体:   打印

2018年永州市出台医保便民惠民新政,为方便群众就医,管理区切实抓好这项惠民举措落地,全面深化医保改革。            

新政出炉“惠民生”。及时出台相关政策,落实改革举措,减少办事环节,简化工作流程,切实让群众少跑腿。从2018年1月起,全区跨省异地安置退休人员和符合转诊规定人员转外异地就医可在就医医院直接联网结算,有效解决参保人员垫支跑路报账难的问题。

待遇提高“利民生”。根据新规,到省内市外医院就医的,本统筹地区基本医疗基金支付80%,大病医疗互助基金支付85%,到省外医院就医的,本统筹地区基本医疗基金支付70%,大病医疗互助基金支付75%,相比较回参保地后台核报,待遇有明显提高。

智慧社保“便民生”。为进一步优化程序、便捷服务,回龙圩积极探索多渠道异地就医备案,参保人可以在“智慧人社”APP和“智慧人社”微信公众号上直接申请异地就医,极大方便异地就医人员办理异地就医手续。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:回龙圩管理区   地址:湖南省永州市回龙圩管理区 湘公网安备 43110302000125号 
回龙圩管理区版权所有  湘ICP备05009375号  电话:6367940  技术支持:开普云网站地图