您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2022-00995 分类:  
发文机关: 回龙圩管理区 发文日期: 2022-01-10
名称: 回龙圩:进村入户防小火
文号 :    
回龙圩:进村入户防小火
2022-01-10           来源: 区宣传部 【字体:   打印
分享到:

     1月7日,我区安监局在回龙圩镇的陪同下前往各个村(居)委会督查冰冻雨雪天气及预防小火亡人,一氧化碳中毒落实情况。

工作人员先是对各个村(居)委会的台账资料进行检查,重点检查开会部署记录,防御冰冻天气的应急预案,预防小火亡人、一氧化碳中毒的宣传情况,包保责任的分工情况。对于发现的问题,工作人员进行了指导意见,并强调此项工作的重要性,要坚决贯彻落实此行动一要提高对“小火亡人、一氧化碳中毒”预防工作的认识,二要坚持“三个重点”。

     随即一行人对重点人群,如五保老人、老弱病残人员进行了随机抽查,保证宣传到户到人,在抽查过程中再次强调,再次教育,再次宣传。帮助家里烧炭火的老人开开门窗,询问抽查户村(居)委会来巡查的频率,检查是否发放了宣传资料。

    最后工作人员强调各村(居)委会要认真贯彻落省市县防御雨雪冰冻天气的各项决策部署,切实加强统筹协调,全力做到值班值守到位、防范措施到位、责任落实到位;要切实做好对道路、车辆、在建工程等重点部位的管控,加大巡查排险力度,做到“防事故、保安全、保畅通”;要密切关注安全生产、疫情防控等重点工作,切实利用好“村村响”“微信群聊”等群众喜闻乐见的宣传方式,加大疫情防控措施、“一氧化碳中毒、小火亡人”安全防范知识、天气预警信息的传播,全力保障群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:回龙圩管理区 地址:湖南省永州市回龙圩管理区
湘公网安备 43110302000125号 
回龙圩管理区版权所有  湘ICP备05009375号  电话:6367940  
联系我们 技术支持:开普云 网站地图