您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2021-00785 分类:  
发文机关: 回龙圩管理区 发文日期: 2021-06-07
名称: 我为群众办实事丨回龙圩:“理事会”引领 村庄面貌焕“新颜”
文号 :    
我为群众办实事丨回龙圩:“理事会”引领 村庄面貌焕“新颜”
2021-06-07           来源: 区民政局 【字体:   打印
分享到:


   “理事会带头,不仅减轻了村干部压力,还让村民环境卫生意识有了很大提高,理事长卢天固亲力亲为组织村民‘三清三拆’,为推动此项工作起到了很好的作用。”说起断岭源自然村“三清三拆”中理事会的工作,马鹿头村村支部书记蒋海舟直夸理事会办事效率高。
   今年来,马鹿头村按照区党委管委“村党支部领导、理事会主导、村民参与、法治保障”的基层治理体制要求,引导全村12个自然村成立了村民理事会,断岭源就是其中的一个自然村。“从自己做起,带动身边的人,今天我们理事会六个人先把村中广场这里的渣土、杂草、碎石等清理干净,把自己家的鸡鸭圈养,把该拆的乱搭乱建的棚子拆掉,为全村乡亲树立榜样,明天我们才好做工作,让大家一起清、一起拆!美好的家风村风要从自己做起!”断岭源理事会成员卢泽平说。
  “我们村是有两千多年历史的,现在还存有一块很大的古老的磨盘,以前也有家规祖训。这几年来,大家各自发展自己的产业,做自己的事,忙着赚钱,家规村风无形间没有了,邻里走动也少了。今年,在区党委管委的引领下,在村党支部的带动下,我们认识到,是需要提高我们生活质量的时候,要落实好村规民约、家风家训,带动大家把家里、村里环境卫生都搞好,下一步按管理区规划做好村庄建设,让“古”村焕“新颜”,实现乡村振兴。”理事长卢天固说。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:回龙圩管理区 地址:湖南省永州市回龙圩管理区
湘公网安备 43110302000125号 
回龙圩管理区版权所有  湘ICP备05009375号  电话:6367940  
联系我们 技术支持:开普云 网站地图