您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2019-00211 分类:  
发文机关: 回龙圩管理区 发文日期: 2019-01-02 21:35
名称: 回龙圩管理区:刘功文走访慰困难群众
文号 :    
回龙圩管理区:刘功文走访慰困难群众
2019-01-02 21:35           来源: 回龙圩镇 【字体:   打印

(通讯员 尹荷花)连日来,受冷空气影响,回龙圩大幅降温,日间的最低温度已达到零下,1229日,回龙圩管理区党委副书记、管委会主任刘功文在区民政局、镇村干部的陪同下,冒着严寒,深入回龙圩镇,走访慰问困难群众,为他们带去节日的慰问,送去党和政府的温暖,并向他们致以节日的问候。

刘功文一行首先来到回峰居委会困难老党员蒋福怡家中,蒋福怡今年72岁,长期患有慢性病,老伴因患尿毒症已去世,全家生活基本依靠儿子打零工,现今5岁的小孙女患白血病,因为给孙女看病,花光了家里所有的积蓄,生活特别困难。刘功文与他亲切交谈,详细询问其生活情况,希望老党员好好养病,好好照顾孙女,用积极的态度面对生活,为他送上慰问金及生活物资,并叮嘱镇村干部,要持续关注其家庭情况,兜住民生底线,切实帮助困难党员群众排忧解难。

随后,刘功文来到朱家观村底岗组,经镇干部介绍,了解到80岁的卢戊生,长期瘫痪在床,无法自理,年轻时未婚,无子女,现主要靠侄儿侄媳妇照顾。刘功文主任来到卢戊生家里,向卢戊生家人表达了亲切的问候,同时勉励卢戊生要坚定信心、战胜困难,有什么困难向镇村反映,党委政府一定会让困难群众的日子越过越好,并祝愿老人健康长寿。

刘功文主任在慰问中指出:“困难群众想要解决的问题,有时候关乎一家人的希望”。我们要认真贯彻落实党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴地帮助困难群众解决实际困难,让广大群众切实感受到党和政府的温暖。要健全机制,动态掌握困难家庭的生活状况,探索建立24小时爱心电话联系制度,在困难群众最需要帮助的时候提供应有的帮助。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:回龙圩管理区   地址:湖南省永州市回龙圩管理区 湘公网安备 43110302000125号 
回龙圩管理区版权所有  湘ICP备05009375号  电话:6367940  技术支持:开普云 网站地图