您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2019-00212 分类:  
发文机关: 回龙圩管理区 发文日期: 2019-01-02 21:38
名称: 回龙圩管理区:赵文旺走访慰问困难群众,积极部署应对低温雨雪冰冻天气
文号 :    
回龙圩管理区:赵文旺走访慰问困难群众,积极部署应对低温雨雪冰冻天气
2019-01-02 21:38           来源: 民政局 【字体:   打印

(通讯熊志 新一轮低温雨雪冰冻天气即将来袭,将迎来连续低温雨雪天气,极端最低气温将降至-2℃。为有效防范雨雪冰冻天气给交通运输和群众安全出行带来的不利影响,近日,回龙圩管理区区党委书记赵文旺、管委会主任刘功文深入全区部分城乡低保、特困、重点优抚对象、孤儿、贫困户家中开展走访慰问活动,了解他们的家庭实际情况并向他们致以节日祝福和亲切问候。区党委委员何科、区党委委员、宣传部长朱琨随同慰问活动。

李家塘村的程春芬是一名建国前入伍的老复员军人,今年88岁,瘫痪在床40多年。一走进程春芬老人家中,赵文旺就走到老人家床前,关切地询问她的身体状况,“每天吃得怎么样?身体可好?”叮嘱她的家人要照顾好老人的生活,天气冷了,注意防寒保暖。

在家中有两个重度残疾人需照顾的田为旺家中,赵文旺鼓励他进一步增强信用,在区党委管委的关心和帮助下,努力克服困难,自强、自立、自信,逐步改善家庭生活条件。田为旺表示,在区党委管委和民政部门及办事处的关心关爱下,通过自身努力,种桔子、打零工等,今年家庭收入达到3万元,家庭生活能过得去,感谢党的好政策,也感谢党和政府的关心关爱。

赵文旺指出,春节将至,天气严寒,各级各部门要高度重视、关心困难群众和其他弱势群体的生产生活,要满怀深情、真心实意、全力以赴帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,切实替百姓分忧解难,让每个人都能过上一个欢乐、祥和的新春佳节。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:回龙圩管理区   地址:湖南省永州市回龙圩管理区 湘公网安备 43110302000125号 
回龙圩管理区版权所有  湘ICP备05009375号  电话:6367940  技术支持:开普云 网站地图